МБОУ "СШ №19"
г. Нижневартовск, ХМАО-Югра
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания в школе используется школьная столовая. 

    Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 19" (школьная столовая)

    Адрес места нахождения: 628624, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, улица Мира, дом 76в

    Площадь объекта (столовой): 380,1 кв.м

    Количество мест: 200

    Площадь обеденного зала: 199,1 кв.м

    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ 
    В школе  в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
    • предусмотрены помещения для приёма пищи;
    • разработан и утверждён порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

    Обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды получают бесплатное горячее питание два раза в день.

    Созданы условия для организации питания учащихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями возможен заказ индивидуального меню.

    Для организации охраны здоровья используется медицинский кабинет.

    Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 19" (медицинский кабинет)

    Адрес места нахождения: 628624, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, улица Мира, дом 76в

    Площадь объекта (медицинский кабинет): 25,5 кв.м

    Количество мест: 1

    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

    Созданы условия для оказания медицинской помощи учащимся — инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья: в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями врача.

    Направления деятельности:

    • оказание лечебно – профилактической и санитарно- профилактической помощи, первой неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях;  
    • вакцинопрофилактика;
    • туберкулинодиагностика (после проведенной туберкулинодиагностики, проводить отбор  обучающихся на консультацию к фтизиатру);
    • своевременно направлять в противотуберкулезный диспансер обучающихся, состоящих на учете  у фтизиатра;
    • организация плановых  профилактических осмотров;
    • контроль за соблюдением в ОУ санитарно – противоэпидемического режима;
    • своевременная организация и проведение противоэпидемических и карантинных мероприятий в ОУ;
    • организация и проведение профилактических прививок;
    • проведение осмотра на педикулез;
    • контроль за физическим воспитанием обучающихся;
    • проведение гигиенического обучения и воспитания по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни;
    • контроль за организацией питания в ОУ, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением пищи; оценка качеств блюд;
    • контроль за соблюдением санитарно – противоэпидемического режима на пищеблоке;
    • контроль за проведением С-витаминизации 3-х блюд;
    • ежедневный осмотр сотрудников пищеблока на наличие кожных и вирусных  заболеваний.

    При необходимости, обучающиеся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья могут получить психологическую и другую консультативную помощь в школе, а так же помощь ассистента (помощника). Составлены индивидуальные учебные планы для обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому.

    Материально-техническое оснащение медицинского кабинета:

    - облучатель бактерицидный ОБН-150,
    - спирометр ССП, 
    - весы медицинские ВЭМ-150,
    - тонометр МТ-20,
    - ростомер РМ-1,  
    - подушка кислородная,  
    - рефлектор налобный,  
    - динамометр ДК-50,  
    - фонендоскоп,  
    - стетоскоп,  
    - аппарат для определения остроты зрения Ротта,  
    - бикс КФ-12,  
    - бикс КСКФ-6,  
    - грелка резиновая А-2, 
    - лоток  нержавейка,
    - шпатель, 
    - шина Крамера для ног,
    - шина Крамера для рук,
    - пинцет,  термометр,  
    - холодильник  «Стинол» 2320,  
    - лампа настольная, 
    - весы электронные медицинские ВЭМ-150, 
    - ростомер напольный,  
    - термоконтейнер ТМ-4-02,  
    - облучатель рециркулятор ультрафиолетовый бактерицидный «Дезар-4» – 4 шт. 

    Режим работы:

    Понедельник 8.00 -18.56, 13.00 -15.00 (работа в поликлинике)
    Вторник 8.00 -18.56
    Среда 8.00 -18.56
    Четверг 8.00 -18.56
    Пятница 8.00 -18.56

    Перерыв 12.00 -12.30

    Суббота, воскресенье - выходной

    Двухнедельное меню диетического питания на 2025-2026 учебный год

    Индивидуальное двухнедельное меню диетического питания на 2025-2026 учебный год

    Порядок организации диетического питания в МБОУ «Средняя школа №19»

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

    Алгоритм организации индивидуального (диетического) питания в образовательной организации

    МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании», правила СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» и иные заболевания.

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание родитель ребенка (законный представитель) пишет заявление о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    С целью обеспечения безопасного и здорового питания детей с особенностями организации питания, администрации организации совместно с родителями прорабатывает вопросы порядка питания ребенка, информирует классного руководителя, работников столовой о наличии у ребенка ограничений. Комбинат питания   предоставляет диетическое меню, которое подписывается родителями (законными представителями).

    Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.

    В школе создаются специальные условия организации питания для обучающихся, имеющих особые медицинские заключения

    Организация бесплатного  питания обучающихся

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:

    В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Общество с ограниченной ответственностью "Комбинат общественного питания".
    Общество с ограниченной ответственностью "Комбинат общественного питания"
    ООО "Комбинат общественного питания" ИНН 6679003789
    Телефоны
    83435041615
    83433800019
    Адрес
    623383, Свердловская область, Полевской р-н, г Полевской, мкр Черемушки, зд. 16, офис 2
    Электронная почта
    kop.polevs@yandex.ru
    График работы
    Пн-Пт 08:00-16:00; Сб-Вс - закрыто

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Перечень юридических лиц поставляющих пищевые продукты Все документы

    Форма обратной связи для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

    • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:

    • директором  школы;
    • медработником  школы;
    • ответственным за  питание;
    • комиссией по контролю за организацией горячего питания;
    • заведующей столовой.

    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.

    Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст.28 п.15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».

    Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой. Рацион питания предусматривает наличие всех питательных элементов, необходимых для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20. Режим питания предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. Интервалы между приемами пищи не превышают четырех часов. На прием пищи отводится не менее 20 минут в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20. Для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

    Питание обучающихся организовано ООО «Комбинат общественного питания».

    Льготное питание обучающихся

    Помимо общего питания организовано питание льготной категории обучающихся. В соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 27.12.2021 № 617-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 4 марта 2016 года № 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре" из бюджета автономного округа выделяется субвенция в сумме 430 руб. 00 коп. в день на одного обучающегося для организации бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающихся льготных категорий.

    Во исполнение задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, были внесены изменения в статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и в статью 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (далее – Закон №4-оз), согласно которым с 01.09.2020 года всем обучающимся начальных классов (с 1 по 4 класс) автономного округа, не относящимся к так называемым «льготным категориям», предоставляется одноразовое бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда,  считая горячего напитка. Стоимость вышеуказанного одноразового горячего питания составляет 172 руб.

    Рабочий день нашего школьника начинается в 8:00 утра, а заканчивается в 15:25 - 17:00 часов.

    Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с ООО "Комбинат общественного питания" на оказание услуг по организации питания обучающихся.

    Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:

    • завтрак для всех обучающихся;
    • завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях, дети инвалиды, дети с ОВЗ, обучающиеся из семей ветеранов (участников) специальной военной операции;
    • завтрак  и обед за родительскую оплату.

    Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «Комбинатом школьного питания» и согласованному с директором школы. Ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале. Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательной организации по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.

    Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.

    Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20минут.

    В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.
    В соответствии с Программой производственного контроля контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

    Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.

     В целях усиления контроля за организацией питания в общеобразовательной организации, во исполнении пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, родители (законные представители) обучающихся имеют право на участие в контроле организации питания их детей в МБОУ «СШ № 19».

       В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно–эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

    • Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11
    • Ответственный за организацию питания в школе: Гасан Ирина Викторовна +7 (912) 537-31-60
    • Горячая линия в телеграмм (Ссылка)
    1. Информация о предоставлении денежной компенсации за двухразовое питание обучающихся с ОВЗ, обучение которых организовано на дому (.pdf)
    2. Анкеты по питанию для родителей и обучающихся (.pdf)
    3. Анализ работы по здоровьесбережению в 2024-2025 учебном году (.pdf)
    4. Акты родительского контроля за 2025-2026 учебный год (.pdf)
    5. Заявление на бесплатное питание (льгота) 2025-2026 учебный год (.pdf)
    6. Заявление на питание 1-4 классы 2025-2026 учебный год (.pdf)
    7. Заявление на питание 5-11 классы 2025-2026 учебный год (.pdf)

    Стоимость услуг и порядок расчетов определяется соглашением о сотрудничестве между ООО "Комбинат общественного питания" и МБОУ "СШ №19". В МБОУ "СШ №19" организованно питание льготной категории обучающихся.

    Стоимость питания на 2025-2026 учебный год (.pdf)

    Черногалов Анатолий Владимирович - директор школы

    • Электронный адрес: director@xix-nv.ru
    • +79222552957

    Гасан Ирина Викторовна - заместитель директора по СР

    • Электронный адрес: irina.gasan1964@yandex.ru
    • +79125373160

    Телефон горячей линии Департамента образования г. Нижневартовска 8(3466) 29-18-14

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +78002009185

    Телефон горячей линии ОНФ: +78002000411

    Федеральный уровень

    1. Приказ Минздравсоцразвития России N 213 н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" 
    2. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р
    3. Технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 
    4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
    5. Методические рекомендации "Родительский контроль по организации горячего питания детей"
    6. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

    Региональный уровень

    1. Закон ХМАО - Югры от 05.07.2025 N 47-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 03.07.2025).
    2. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.07.2025 № 250-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры"
    3. Закон "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"  
    4. Постановление о Законе Ханты-Мансийского автономного округа -Югры "О внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"
    5. Постановление от 27 декабря 2021 года №617-п "О внесение изменений в постановление Правительства ХМАО-Югры от 4 марта 2016 года №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО-Югре"
    6. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2020 г. N 641-п О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 4 МАРТА 2016 ГОДА N 59-П "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"
    7. Постановление от 4 марта 2016 г. N 59-п "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"
    8. Закон ХМАО - Югры от 30.01.2016 № 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ХМАО - Югре"
    9. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2016 №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО - Югре."

    Муниципальный уровень

    1. Приказ №10-П-2113 "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры"
    2. Постановления администрации города от 27.01.2021 №48 О внесении изменений в приложение 1 к постановлению администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769)
    3. Постановление администрации от 11.02.2022 №64 "О внесении изменений в постановление администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769, 27.01.2021 №48, 16.03.2021 №207)"
    4. Регламент на возврат и перевод средств родительской платы
    5. О внесении изменений в постановление администрации города от 14.05.2019 №350 "Об утверждении Порядка представления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных образовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому"

    Уровень школы (локальные акты)

    Информация о порядке оплаты школьного питания, инструкции размещены на официальном портале системы образования города в разделе «Организация питания и общественный контроль качества питания», вкладка «Информация  о состоянии лицевого счета и способах оплаты школьного питания»)                                             

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (.pdf)

    Форма заявления для назначения денежной компенсации за двухразовое питание обучающихся с ОВЗ, осваивающим основные образовательные программы, обучение которых организовано общеобразовательными организациями на дому (.pdf)

    1. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для обучающихся 1-4 классов (1 смены) общеобразовательных школ стоимостью 430 руб. (льготная категория) (с 01.09.2025) (pdf)
    2. Двухнедельное меню (организованного) питания (полдник) для обучающихся 1-11 классов общеобразовательных школ стоимостью 50 руб. (родительская плата) (с 01.09.2025) (pdf)
    3. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед, полдник) для обучающихся 5-11 классов (2 смены) общеобразовательных школ стоимостью 430 руб. (льготная категория) (с 01.09.2025) (pdf)
    4. Двухнедельное меню (организованного) питания для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ стоимостью 52,22 руб. (субсидия) (с 01.09.2025) (pdf)
    5. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ стоимостью 172 руб. (субсидия+родительская плата) (с 01.09.2025) (pdf)
    6. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов (1 смены) общеобразовательных школ стоимостью 172 руб. (субвенция) (с 01.09.2025) (pdf)
    7. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ стоимостью 180 руб. (родительская плата) (с 01.09.2025) (pdf)
    8. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед) для обучающихся 1-4 классов (2 смены) общеобразовательных школ стоимостью 258 руб. (субвенция) (с 01.09.2025) (pdf)
    9. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед, полдник) для обучающихся 1-4 классов (2 смены) общеобразовательных школ стоимостью 430 руб. (льготная категория) (с 01.09.2025) (pdf)
    10. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед) для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных школ стоимостью 210 руб. (родительская плата) (с 01.09.2025) (pdf)
    11. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов (1 смены) общеобразовательных школ стоимостью 430 руб. (льготная категория) (с 01.09.2025) (pdf)

    Примерное меню горячего питания (завтрак, обед) для детей 7-11 лет в лагере с дневным пребыванием на осенний период 2025 года

    Фото столовой

    1 смена
    Понедельник - пятница
    08:40(завтрак) после 1-го урока
    09:40(завтрак) после 2-го урока
    10:40(завтрак) после 3-го урока
    11:40(завтрак) после 4-го урока
    10а10б11а11б
    11:40(завтрак) после 4-го урока
    льгота 1-4 классы
    12:40(обед) после 5-го урока
    Обед 1-4 классы
    13:40(обед) после 6-го урока
    Обед 5-11 классы
    2 смена
    Понедельник - пятница
    14:30(завтрак) после 1-го урока
    16:20(обед) после 3-го урока

    Документы

    Приказ Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры и Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 13.07.2020 №983/961 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных общеобразовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся и Методических рекомендаций по организации диетического питания обучающихся»
    Приказ Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры и Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 13.07.2020 №983/961 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных общеобразовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся и Методических рекомендаций по организации диетического питания обучающихся»
    938 КБ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике