МБОУ "СШ №19"
г. Нижневартовск, ХМАО-Югра

Столовая

Краткое описание условий питания обучающихся

Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с ООО "КШП 1" на оказание услуг по организации питания обучающихся.

Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся;
-завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях, дети инвалиды);
-завтрак  и обед за родительскую оплату.

    Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «КШП 1» и согласованному с директором школы. Ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале.

   Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.
     Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам.        Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.
    Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20минут.
    В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4-часов.
    В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

    Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.

№ п/п

Перечень льготных категорий

Наименование документов

Периодичность предоставления

1.

Дети, находящиеся в приемных семьях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительство), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1. Заявление опекунов (попечителей).
2. Копия постановления (распоряжения) об учреждении опеки, попечительства; об определении несовершеннолетнего в приемную семью.
3. Справка управления по опеке и попечительству, подтверждающая принадлежность семьи (ребенка) к соответствующей категории (запрашивается школой).

При приеме, ежегодно

2.

Многодетная семья

1. Заявление родителей.
2. Копия удостоверения многодетной семьи.

3.Подтверждение статуса Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

При приеме, ежегодно

3.

Малоимущая семья

1. Заявление родителей.
2. Подтверждение статуса Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой)..

При приеме, ежегодно, по истечению срока действия.

4.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

1. Заявление родителей.

2. Заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья» (оригинал).

При приеме, ежегодно, по истечению срока действия

5. Дети инвалиды

1. Заявление родителей.

2. Справка  МСЭ

 При приеме, ежегодно, по истечению срока действия

Информация для родителей (законных представителей) обучающихся о контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ «СШ№19»

   В целях усиления контроля за организацией питания в общеобразовательных организациях и воспитанников в дошкольных образовательных организациях, во исполнении пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, родители (законные представители) обучающихся имеют право на участие в контроле организации питания их детей в МБОУ «СШ № 19».

   В случае выявления  в ходе проверок фактов нарушения санитарно–эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

  •    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
  •    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
  •    Ответственный за организацию питания: Гасан Ирина Викторовна +7 (912) 537-31-60
  •    Горячая линия в телеграмм (Ссылка)

Характеристики столовой

Площадь столовой
 265,6 кв.м
Обеденный зал
199,1 кв.м
Посадочных мест
180

Оснащение столовой

Все оборудование в надлежащим техническом состоянии.

Электроплита
3 шт
Пароконвектомат
1 шт
Мармид
3 шт
Тестомес
1 шт
Посудомоечная машина
1 шт
Холодильное оборудование
5 шт
Овощечистка
1 шт
Кухонный комбайн
1 шт
Весы электронные
4 шт

Буфет

Буфетная продукция соответствет нормам Санпин, негазированная вода и выпечка школьного производства.

Организация питания

Режим питания и меню

1 смена
Понедельник - пятница
08:35после 1-го урока
08:40после 1-го урока
09:30после 2-го урока
09:40после 2-го урока
2 г
10:20после 3-го урока
10:30после 3-го урока
11:30после 4-го урока
11:15после 4-го урока
1 классы льгота Родительская плата
11:20после 4-го урока
10а 11а11б
12:05после 5-го урока
Льгота 2 классы Родительская плата
12:15после 5-го урока
Льгота 5 и 7 классы
13:05после 6-го урока
Льгота 9-11 классы Родительская плата
2 смена
Понедельник - пятница
13:40после 1-го урока
14:40после 2-го урока
14:50после 2-го урока
15:25после 3-го урока
15:35после 3-го урока
16:25после 4-го урока
Льгота 4 классы Родительская плата
16:40после 4-го урока
Льгота 3 классы Родительская плата
17:20после 5-го урока
Льгота 6 и 8 классы Родительская плата

Фотографии

Сотрудники столовой

Документы

Документы не выбраны

Поделиться страницей